Лора Эшли празднует 65-летний юбилей!


Осенью 2018 года исполняется 65 лет с тех пор, как первые творения легендарного британского дизайнера Лоры Эшли увидели свет. Ее имя стало не только названием модного бренда, но и синонимом домашнего уюта и безупречного стиля – и в одежде, и интерьере.
Лора Эшли дала толчок целому направлению моды, создав образ нежной, романтичной и чувственной женщины – того самого идеала, о котором мечтает каждый мужчина. И вот как это было.

Рождение стиля


Фирменный стиль Лоры Эшли – простой, строгий и, в то же время, романтичный – появился не случайно. Девочка родилась в небольшом провинциальном английском городке, где все еще процветали пуританские нравы не так давно ушедшей викторианской эпохи. С детства ей прививали навыки традиционного английского рукоделия, а живописная природа Уэльса подарила ей огромный творческий потенциал.

Однако реализовать себя Лора смогла не сразу. Ее жизнь была полна множества путешествий и приключений. Девушка работала с 17 лет и даже успела побывать на военно-морской службе Ее Величества. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем Бернардом Эшли, который спустя годы не только сподвигнул Лору начать собственный бизнес, но и стал ее ближайшим помощником.

Итак, военная служба с ее строгой униформой, пуританское воспитание, любовь к труду и всему прекрасному – все это наложило отпечаток на вкусы будущего дизайнера. Но что же окончательно вдохновило нашу героиню?

Первые шаги

Так случилось, что в далеком 1953 году Лора вместе с Бернардом находились на отдыхе в Италии. И в этом же году вышла знаменитая кинокартина “Римские каникулы”. Именно тот маленький пестрый платочек, что украшал лебединую шейку Одри Хэпберн, моментально вошел в моду среди итальянок и привлек внимание Лоры.

 

DM 19-9-01 P. 26
Laura Ashley clothing

Возвратившись, на волне вдохновения, вместе с несколькими экземплярами платочков, Лора и ее муж незамедлительно приступили к работе. На кухонном столе их тесной квартирки был установлен первый печатный станок, сконструированный и собранный Бернаром. Лора, с ее безграничной фантазией, придумывала рисунки для оттисков, и вскоре из-под станка появились первые узорчатые салфетки.

На вершине успеха

Успех и популярность обрушились на молодую пару буквально сразу. Первая же партия их изделий была разобрана в магазине всего за пару часов. А вскоре каждый уважаемый лондонский универмаг имел в своем ассортименте платочки и салфетки, кухонные прихватки и полотенца от семейства Эшли.

Творения Лоры полюбились ее соотечественникам за “чисто английские” нотки в каждом изделии. На рисунках были изображены атрибуты викторианской эпохи, по которой так ностальгировали многие жители Британии. Ведь то была эпоха стабильности, мира и процветания, а также строгих моральных устоев, которыми так гордится английская интеллигенция.

В то же время на рисунках Лоры появились цветы и недавно вошедшие в моду абстрактные фигуры, а перечень продукции Эшли пополнился платьями, передниками и прочим домашним текстилем. Для пошива использовались только натуральные ткани самого высокого качества, а стоимость изделий при этом оставалась на вполне доступном уровне.

Текстиль для дома и кухни от Лоры Эшли создавал невероятно уютную атмосферу в интерьере, а ее платья делали своих обладательниц исключительно женственными и привлекательными. И вскоре слава молодого бренда проникла далеко за пределы Королевства Великобритания.

Лора Эшли в XXI веке

В новый век Laura Ashley вступила с огромной сетью магазинов, собственной мануфактурой и миллионами поклонников этого бренда. Даже сейчас, когда жизнь летит все стремительнее, каждый из нас хочет возвращаться в дом, где тихо, спокойно, и даже время замедляет свой бег. Именно такую атмосферу создают изделия Лоры Эшли. Она всегда шла в ногу со временем и очень удачно вплетала новомодные тенденции в свои модели одежды. Поэтому женщина 21-го века, одетая в платье Laura Ashley, будет выглядеть одновременно красиво, современно, загадочно и невероятно женственно.

Несмотря на то, что самой Лоры уже нет с нами, ее дело продолжает жить, развиваться и процветать. Сегодня линейка товаров Laura Ashley включает не только одежду и домашний текстиль. В ее фирменных магазинах, в том числе и в Украине, можно найти все, чтобы создать идеальный интерьер в классическом английском стиле. Это и шторы, и мягкая мебель, и предметы интерьера, светильники, зеркала и даже посуда. А для женщин Лора Эшли предлагает целый гардероб, включая верхнюю одежду и аксессуары.

И конечно, к своему 65-летнему юбилею, бренд  Laura Ashley подготовил очередной подарок для своих покупателей. В течение всего этого года компания выпускает эксклюзивные коллекции, отражающие ее более чем полувековую историю. А апогеем торжества становится коллекция Осень-2018. Но и это еще не все. Как сообщил представитель компании, празднование 65-летия – это лишь прелюдия к грядущему событию – платиновому юбилею. К своему 70-летию Laura Ashley готовит для своих поклонников нечто грандиозное и совершенно новое.

Компания уверенно смотрит в будущее, не уставая радовать и удивлять нас прекрасным и уютным миром Лоры из Уэльса.