Кресло реклайнер – что это?

Страшное слово – Реклайнер

На мое высказанное пожелание приобрести реклайнер муж сделал круглые глаза, поперхнулся чаем и спросил:

-А где ты будешь на нем плавать?

Тут настала моя очередь удивляться. Оказалось, что он думал, что это какая-то лодка)))))

После объяснения, что же такое реклайнер, он разочарованно протянул:

– А это такое как в кинотеатре? Где ты будешь его ставить?

После такого понимания (или не понимания) предмета разговора я решила более подробно описать что же такое кресло-реклайнер. У многих оно ассоциируется с чем-то громоздким и бесполезным предметом в доме. Этаким вытребеныком для сильных мира сего.

Итак, подробно и максимально сжато о страшном слове реклайнер.

Кресла-реклайнеры впервые появились в Великобритании в начале XIX века и сразу же приобрело высокую популярность. Реклайнер уникальный предмет мебели, позволяющие быстро превратить кресло в удобный шезлонг. Само название произошло от английского слова «recline», что переводится как «откинуться назад», «полулежать». В действительности спинка кресла может изменять угол наклона и фиксируется в таком положении до тех пор, пока Вы не захотите изменить его, позволяя принимать более расслабленное положение. Чуть позже у таких кресел появилась подставка под ноги, которая либо выезжает одновременно с изменением наклона спинки, либо, что более удобно, выезжающая при необходимости и имеющая свою собственную регулировку высоты. На данный момент кресла-реклайнеры оснащены массой всевозможных опций начиная от встроенного радио до массажеров и регулировки температуры.

Кресла-реклайнеры обычно оснащены анатомически правильной спинкой для снятия напряжения с позвоночника. Выдвигающая подножка особенно полезна для людей, ведущих как активный образ жизни, так и постоянно сидящих за компьютером, она снимает напряжение с мышц ног, позволяет расслабить и снять напряжение с колен и стоп. Особенно это удобно, когда до конца рабочего дня еще далеко.

Также реклайнеры оснащаются подголовником с возможностью регулировать угол наклона для удобного времяпрепровождения – будь то работа, чтение, просмотр фильма или просто отдыха.

Реклайнеры имеют различные виды управления – от механического, с помощью рычага, до электропривода, как с отдельным пультом, так и с кнопками или сенсорным управлением и памятью. Самые дорогие и многофункциональные модели имеют до сотни различных видов регулировок. Часто реклайнеры оснащаются поворотными основами для Вашего удобства.

Так как выше говорилось, что реклайнеры были впервые произведены в Англии, то тут, как говориться, сам Бог велел идти в салоны интерьера и мебели Лора Эшли. Ведь Лора Эшли – это английский бренд, а значит мы знаем все о реклайнерах. У нас Вы сможете не просто купить кресло-реклайнер, а и заказать его специально под себя с возможностью богатого выбора вариантов отделки и расцветки, а традиционное английское качество удовлетворит даже самого изысканного покупателя.

Ждем Вас в наших салонах.