Как украсить новогодний стол

Подготовка к празднованию Нового Года – это самые приятные хлопоты, которым мы с удовольствием предаемся задолго до наступления 31 декабря. Еще не успели опасть последние осенние листья, а мы уже предвкушаем радость и волшебство этого события, старательно продумывая каждую деталь. И конечно, самый волнующий вопрос – как украсить новогодний стол, чтобы сделать эту ночь особенной и незабываемой?

И тут приходит на помощь Китайский календарь. Он дает советы, какие атрибуты должны присутствовать на праздничном столе, чтобы приходящий год принес удачу и процветание. Новый 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи, которая символизирует жизнерадостность, достаток и семейный уют. А чтобы привлечь на свою сторону ее покровительство, украсьте новогодний стол предметами, которые она любит.

В наступающем 2019 году Свинья предпочитает яркие, блестящие аксессуары и декор из природных материалов. Выбирая цветовую гамму для стола, ориентируйтесь на золотисто-желтый, оранжевый, красный или розовый в качестве акцента, а для фона подойдет белый или кремовый. Не стесняйтесь использовать блестки, стразы, серебристый дождик и серпантин. А чтобы окончательно ублажить хозяйку грядущего года, возьмите скатерть и салфетки из натуральных тканей, например изо льна.

Украшение новогоднего стола открывает безграничные возможности для воплощения любых фантазий. Вот почему творческие натуры ждут этого праздника с особым нетерпением и заранее покупают все, что необходимо – домашний текстиль и декор, нарядные свечи, елочные игрушки и материалы для создания новогодних композиций. А уж сколько идей для новогодних украшений рождается ежегодно! Давайте рассмотрим некоторые из них.

Свечи

Новогодняя ночь, озаренная мягким светом свечей, становится еще более таинственной и волшебной. Вот почему мы украшаем ими елку, интерьер и главное – праздничный стол. Если для елки больше подходят электрические свечи или гирлянды, то на столе будет лучше смотреться живое, мерцающее пламя настоящей свечи.

Для украшения новогоднего стола можно использовать простые свечи в изысканных металлических, стеклянных или керамических подсвечниках, или можно сделать праздничные подставки под свечи самостоятельно из природных материалов.

Очень уютно будут смотреться подсвечники в виде небольших старинных фонарей, расставленных на столе, а свечи в виде елочек подчеркнут атмосферу праздника. В год Желтой Свиньи, которая любит все блестящее, очень кстати придутся белые или красные свечи, украшенные искрящимся бисером.

Новогодние композиции

Чтобы добавить убранству стола торжественности, украсьте ее большой новогодней композицией из живых сосновых или еловых ветвей, шишек, игрушек и лент. Основой такой композиции могут стать обычные домашние предметы интерьера, к примеру, винтажные настольные часы. Поставленные на видном месте часы с новогодним декором будут служить символом уходящего года, а заодно подскажут, сколько у вас осталось времени, чтобы загадать традиционное новогоднее желание.

Если у вас по какой-то причине не остается времени на создание сложных композиций, можно просто поставить в центре стола плетеную корзину или прозрачную стеклянную банку с крышкой, наполненную елочными игрушками и конфетами.

Мелкий новогодний декор

Заканчивая украшение новогоднего стола, не забывайте и о самых мелких, но приятных праздничных деталях. Это могут быть тематические зажимы для салфеток, статуэтки сказочных персонажей, а также затейливая новогодняя выпечка в виде разукрашенных пряников и печенья в форме снежинок, звездочек и так далее.

Чтобы новогодний стол не выглядел слишком пестро, старайтесь использовать тщательно подобранную цветовую гамму, выдержанную в подходящих друг другу оттенках. Ведь Свинья, хоть и любит все яркое, но она также обладает прекрасным вкусом и чувством стиля.