Модные цвета зима 2018-2019

Предстоящая зима 2018-2019 уже не будет казаться серой и безликой. Она будет наполнена яркими летними красками, благодаря стараниям гуру в мире цвета – Институту Pantone. Как всегда, к новому зимнему сезону, специалисты института подготовили актуальную цветовую палитру, назвав 10 ведущих и 5 базовых оттенков.

Как и все законодатели мировой моды, дизайнеры компании Laura Ashley с нетерпением ждали вердикт Pantone, чтобы порадовать своих клиентов модными предметами гардероба и аксессуарами из новой зимней коллекции.

Топ-10 модных цветов зимы 2018-2019

Десятка трендовых цветов этой зимы включает интенсивные и выразительные оттенки, чтобы сделать ваш образ современным и энергичным, как того требует стремительный XXI век. Основная идея этой палитры – подчеркнуть яркую индивидуальность, привлечь внимание, выделить из толпы.

Наступающий 2019 год Желтой Земляной Свиньи также оказал влияние на выбор цветовой гаммы, которая включает природные оттенки. Их можно легко угадать в названиях топовых цветов.

Ultra Violet

Главный цвет уходящего года, ультрафиолетовый, обязательно присутствует в коллекции Зима 2018-2019 в качестве акцента. По мнению Pantone, этот цвет символизирует просторы вселенной, полет фантазии, путь к новому и неизведанному.

Ceylon Yellow

Желтый цвет с легким оттенком горчицы выбран в этом зимнем сезоне для того, чтобы подарить немного тепла и южной экзотики далекого и таинственного острова Цейлон.

Nebulas Blue

Туманно-синий цвет летнего неба развеет хмурость зимних облаков и подарит солнечное настроение даже в самый непогожий день.

Valiant Poppy

Храбрый и дерзкий цвет красного мака предназначен для смелых и уверенных в себе. Наполненный энергией пламени, он будет эффектно выделять вас и на фоне серой слякоти, и среди белоснежных сугробов.

Martini Olive

Более сдержанный, но не менее насыщенный оливковый цвет отлично подойдет и для офиса, и для отдыха. Этот природный оттенок относится к теплой цветовой гамме и вошел в зимнюю палитру, чтобы создавать визуальный согревающий эффект.

Red Pear

Еще один теплый цвет – цвет красной груши. Его можно назвать также сливовым или цветом спелой клюквы. Этот насыщенный бархатистый оттенок придает зимним вещам дорогой и стильный внешний вид.

Russet Orange

Яркий и аппетитный цвет красновато-коричневого апельсина напоминает цвет восходящего зимнего солнца. Может быть, по этой причине он и украсил модную палитру Зима 2018-2019.

Limelight

В переводе с английского это слово означает “быть в центре внимания”. Поэтому совсем неудивительно, что этот яркий светло-желтый цвет оказался в тренде.

Crocus Petal

Нежный лилово-розовый цвет лепестков крокусов в новой зимней коллекции имеет особое значение. Он служит символом надежды на скорый приход весны, когда эти цветы одними из первых появляются из-под снега. Также он напоминает и летние цветы – вереск, ирис, фиалки. Вот почему этот цвет стал одним из фаворитов Pantone.

Quetzal Green

Этот изумительный сине-зеленый или изумрудный оттенок был позаимствован специалистами Pantone у маленькой и необыкновенно красивой птички кетцаль, живущей в Центральной и Южной Америке. Еще древние майя почитали эту птицу за ее неподкупную любовь к свободе. Этот цвет призван, чтобы подчеркнуть ваш независимый характер, а заодно привнести в эту зиму частичку тропического тепла.

Топ-5 базовых цветов для зимы 2018-2019

В качестве основы гардероба Pantone предлагает классические оттенки, которые удачно сочетаются с топовыми цветами этой зимы и еще долгое время не выйдут из моды:

  • Sargasso Sea – бездонный синий цвет глубокого и таинственного Саргассового моря;
  • Tofu – бежево-белый цвет крем-брюле или китайского тофу;
  • Almond Buff – теплый и нежный цвет миндальной скорлупы;
  • Quiet Gray – спокойный, элегантный и универсальный серый цвет;
  • Meerkat – коричневатый цвет обожженной южноафриканской степи и шерсти обитающих в ней сурикатов, милых и забавных зверьков.

Новая зимняя палитра 2018-2019 дарит нам отличную возможность экспериментировать с оттенками, создавать уникальные образы и выглядеть великолепно в любой ситуации.