Как выбрать люстру и бра

Любое помещение становится по-настоящему теплым и завершенным, когда в нем горит свет. Раньше это были свечи и лампадки, сегодня- это люстры, бра и торшеры. Как правильно выбрать люстру для дома?! Первое что нужно учитывать – это особенности помещения, которое она будет украшать. Один из главных критериев – это габариты комнаты или помещения.  Люстра не должна перегружать интерьер, но при этом и не должна теряться в слишком большом пространстве. Слишком маленькая люстра не сможет должным образом осветить огромную комнату, и наоборот слишком огромная люстра в маленьком помещении займет все свободное пространство, делая комнату неуютной.  Еще один важный момент — это цветовое решение помещения. Желательно, чтобы люстра в комнате сочеталась с обоями и шторами, а также с цветом мебели.

Всегда в выигрыше будут люстры классических форм и цвета. Они безусловно подойдут к любой мебели и дизайну квартиры. Помните еще про главный аспект: если Вам необходимо украсить помещение при помощи люстры – выбирайте массивные шикарные люстры, они безусловно придадут величия и торжественности. Такие варианты отлично подойдут для больших гостиных комнат, салонов красоты, ресторанов и т. д. Более миниатюрные люстры подойдут для детских комнат, кухонь, прихожих. Дизайн люстры также имеет огромное значение – классика, прованс, лофт, хай тек – все эти стили сейчас очень актуальны, и лучшие модели представлены в сети магазинов Лора Эшли. Правильно подобранная люстра обязательно дополнит и украсить Ваш интерьер, подчеркивая стиль помещения и создавая атмосферу уюта и тепла.

Что касается настенных светильников или бра, то такие светильники нужны для освещения зоны у кровати в спальне, украшения углов в доме или других помещений, а также их можно использовать в качестве ночника в детской комнате. К подобным решениям относится и торшер – небольшие светильники с отдельной ножкой, на которой они стоят на полу, их не нужно подвешивать на стену. Выбирая настенный светильник также руководствуйтесь стилем Вашего интерьера, нужным объемом освещения и главное –  Вашим личным внутренним предпочтением. Удачных покупок вместе с Лора Эшли!