Гречишный чай можно отнести к разряду суперфудов. В его составе целый список витаминов и микроэлементов, регулярное употребление которых благотворно сказывается на организме.
Купить гречишный чай https://laura-ashley.com.ua/product/zv00000004358/
Способ приготовления гречишного чая
Для приготовления этого чая используется гречиха татарская — Tartary buckwheat — ареал ее обитания северная и юго-западная части Китая. Замечено что коренное население, употребляющее гречишный чай на постоянной основе, исключительно редко страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них нет проблем с повышением артериального давления и избыточным весом.
Чем полезен гречишный чай
Благодаря высокому содержанию магния и витаминов группы В, гречишный чай Tartary buckwheat tea или Ку Цяо Ча, рекомендован при бессоннице, стрессе, депрессии, что в современных реалиях делает его незаменимым продуктом для каждого из нас. Кроме того, гречишный чай отлично справляется с выводом токсинов из организма и оказывает тонизирующее действие на желудочно-кишечный тракт, из-за чего восстанавливается обмен веществ. Это ведет к нормализации давления, снижению уровня сахара в крови и бонусом к внутренним процессам — заметно улучшается состояние кожи.
Как пить гречишный чай
Гречишный чай не содержит красителей и отдушек, он имеет приятную золотисто-желтую окраску и легкий природный аромат. Заваривают его из расчета 1 чайная ложка на стакан горячей воды (около 90°С). При этом заваривать зерна можно до трех раз, после чего их можно съесть. Пейте чай с удовольствием, оставайтесь здоровыми.